Category:

ОПЫТ ПО ИЗМЕРЕНИЮ АБСОЛЮТНОЙ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ЗЕМЛИ

Собственно, только ссылка

Эксперимент, с которым следует познакомиться

Два генератора на поверхности Земли
Два генератора на поверхности Земли

Аннотация

В рассматриваемом эксперименте два клистронных генератора электромагнитных волн, с кварцевой стабилизацией частоты, 

В рассматриваемом эксперименте два клистронных генератора электромагнитных волн, с кварцевой стабилизацией частоты, используемые как часы, были расположены на расстоянии в 300, 750 и 1500 м друг от друга. При распространении волны от одного генератора к другому, определялся фазовый сдвиг частоты их волн, как функция времени. Суточное вращение Земли использовалось для изменения угла между вектором скорости распространения волны и вектором линейной скорости орбитального движения планеты, что позволяло проверить гипотезу о независимости скорости распространения электромагнитного излучения от скорости движения приёмника волн (соответствие принципа относительности природным реалиям). Отслеживалось изменение разности фаз двух волн в зависимости от времени суток при условии неизменности расстояние между источником и приёмником волн. Наблюдавшиеся вариации угла сдвига фазы во времени, а, следовательно, и изменение скорости движения электромагнитной волны, при её распространении в одном и том же направлении (от первого генератора ко второму), совпадали с суточным вращением планеты. Обработка результатов измерений выявила, что Земля движется в направлении, соответствующему астрономической долготе α = 12h ± 1h (от границы созвездий Водолея и Рыбы в сторону границы созвездий Льва и Девы) со средней скоростью в 700 км/с. Вторая астрономическая координата (склонение во второй экваториальной системе координат) не была определена.

Выводы из опыта.

Главным результатом этой работы является доказательство возможности измерения скорости движения Земли, относительно физического вакуума. Используемый метод, основанный на изменении фазы волны, связанной с суточном вращении Земли, позволил определить (измерить) достаточно точно не только абсолютную скорость движения планеты, но и обеспечил недвусмысленное обнаружение движения всей Солнечной системы в Галактике.

Из всей совокупности проведённых экспериментов было установлено, что Земля движется в направлении, соответствующей астрономической долготе (во второй экваториальной системе координат) α = 12h ± 1h (от границы созвездий Водолея и Рыбы в сторону граница созвездий Льва и Девы), со средней скоростью 700 км/с.

Вторая астрономическая координата (склонение) не была определена, поскольку из данных самого опыта не возможно было выявить соотношение между проекциями векторов абсолютной скорости планеты без привлечения какой-либо дополнительной гипотезы (стороннего утверждения), а проводить многомесячные эксперименты не было ни кокой возможности.

Но эти частные, конкретные результаты не идут ни в какое сравнение с тем, что главным следствием (итогом) эксперимента является свидетельство несостоятельности принципа относительности Галилея-Эйнштейна. Этот физического принципа, который фактически представляет собой лишь интуитивную догадку великого Галилея о внутреннем устройстве природы, но, тем не менее, возведённую в ранг главного закона современной физики и ставшей своеобразной вехой в истории её развития. Причём, догадку теоретически ни чем не обоснованную и экспериментально ни чем неподтверждённую. При этом твёрдо установлено, что эта гипотеза Галилея не может быть верифицируема ни прямо, ни косвенно, притом принципиально.[15] А изложенный выше эксперимент прямо доказывает её ошибочность, то есть несоответствие принципа относительности природным реалиям.

Факт суточного изменения фазы волны доказывает, что космическое пространство – это не математическая пустота виртуального сосуда мироздания, а физическая реальность, относительно которой можно не только измерить движение материальных тел, но и, взаимодействуя с ней, изменять их состояние движения. Материальность пространства даёт достаточно твёрдую надежду на открытие новых природных явлений, позволяющих вести успешную разработку эффективных (неракетных) способов передвижения в космическом пространстве (электрические машины большого космоса), способных доставить человека к далёким звёздам.[16]

Именно материальность пространства, а не её гипотетическая пустота принципа относительности, приведёт к организации действенного оперативного канала радиосвязи с другими цивилизациями, которые непременно есть бескрайней вселенной, поскольку традиционные электромагнитные волны слишком тихоходный носитель сигнала для космической связи. Скорость передачи сигнала новым носителем будет значительно превышать скорость света (как барьер, воздвигнутый принципом относительности). [17]

Поставленный опыт постепенно рассеет “экспериментальный” туман над “эфирным ветром” и возникший в нём мираж “великого принципа относительности” исчезнет из физики. [18]


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic