anverser wrote in fiberopt_miller

Category:

Дрэгон! У вас проблемы

А   что   сегодня   они   делают   в   области   космических   исследований?   Они повторяют подвиг Ю. Гагарина – взлетят, покружат вокруг Земли и спустятся. И тратят на это деньги уже 30 лет.

(с) Юрий Игнатьевич Мухин, «Лунная афера США»

Американцы   уже   начали   хвастаться,   что   в   2014   г.   высадятся   на   Марсе.   Если действительно на Марсе, а не в Голливуде, то почему они не тренируются в этих высадках на Луне?

 Следующая цитата принадлежит оппоненту Мухина, Сергею Ивановичу Иншакову:

Остается впечатление, что как сами   астронавты,   так   и   работники   Хьюстонского   центра   управления   полета   являются дебилами,   что,   конечно   же,   не   соответствует   действительности,   ведь   есть   прямые доказательства реальности...

Интересен аргумент Ишакова, ранее мне не встречавшийся, по «лунному грунту»:

Как   наши,   так   и   американскиеобразцы   явно   внеземного   происхождения,   это   доказывается,   к   примеру,   большим количеством треков от космических лучей, оставленных в прозрачных кристаллах полевого шпата.

По словам российского обитателя МКС, фотик через полгода на орбите можно выбрасывать, слишком много образуется битых пикселей в матрице. Соответственно, за «миллион лет до нашей эры» в полевом шпате не просто должно быть «большое количество треков», а все эти кристаллы должны состоять из одних только треков.

Следующее замечание Мухина — прямо один в один про «прямую трансляцию» Америка-Крю-Ланч («Crew Demo 2 Launch»)

 Почему агитпроп США никогда не настаивал, чтобы его главное достижение – высадка на Луну – пропагандировалось в захватываемой стране? Несколько общих цифр. Этот якобы документальный фильм о первых людях на Луне идет 75 минут. Примерно через полчаса вы обязательно начнете ругаться: когда же, наконец, будет Луна? 
Вы спросите: а что же показывают в фильме первые 50 минут? Да что угодно! Как астронавты одеваются перед стартом, как их осматривают, как они идут, как их поднимают на корабль, как стартуют,  как они любуются из космоса видом Канарских островов, как переодеваются, как едят, как бреются электробритвой, как перебрасываются предметами, подвешенными в невесомости, как спят, снова как едят, снова как бреются, правда,   теперь   уже   безопасной   бритвой.
Как  слушают   музыку   аудиоплеера,   какая   этомузыка, что сказали музыканты, когда ее записывали и т. д. и т. п. Поскольку спешить некуда, то показывают, как астронавты в шутку снимают видеофильм о себе, как рисуют к нему заставки, эти заставки (4 или 5), разумеется, обязательно показываются зрителям. 
Как астронавты ведут из космоса шуточный телерепортаж о новостях спорта, передаются счета вматчах баскетбольной лиги. И т. д. и т. п. Причем все это с искрометным американским юмором.   Например,   весело   шутят,   показывая,   как   астронавты   оправляются   (подробно объясняется,   что   пакеты   с   экскрементами   надо   плотно   закрывать   крышками,   а   не   то экскременты облепят всю кабину). Когда один идет оправляться, остальные, корча рожи, надевают кислородные маски, давая зрителям понять, что сильно воняет. Смешно. В общем, в бездне космоса бездна юмора. Американского. 
Чтобы зрители не сильно скучали, устраивается авария: «утечка жидкого кислорода в отсеке обслуживания, где хранится кислород для дыхания экипажа». Показывается, как этот жидкий кислород хлещет фонтаном. В ЦУПе почему-то разглядывают что-то похожее на аккумуляторную батарею и дают бодрую команду: «Попробуйте планы No 4 и No 3». По этой команде астронавт хватает рулончик скотча и что-то быстро им заклеивает, блестяще спасая жизнь экипажа. 
Не лишены зрители и оригинальных видов, но сначала еще раз несколько слов об устройстве космического корабля «Аполлон» (рис. 2). Он выводится на орбиту Земли двумя ступенями ракеты «Сатурн», третья ступень разгоняет его к Луне.

Про аварию американского туалета на МКС все знают :))))  Традиция, чо.

Про туалет в Крю-Курице обещали рассказать чуть позже, пока известно только, что он за занавеской.

А вот на орбиту курица выводится Фальконом-9 в точности как «Аполлон» — двумя ступенями Сатурна-5,  дальше, вместо третьей ступени, четыре пары СуперКур.

И вот это уже действительно интересно.

Неожиданно (для меня) оказалось, что Фалькон в полтора раза длиннее Союза. Упс. В Тексасе всё должно быть большое, верно?

По-моему, если Союз встречался еще с Аполлоном (если встречался...), то это говорит о том, что это очень хороший корабль.

А то, что американцы построили Фалькон, говорит о том, что они наконец-то могут летать на МКС. Если могут. Два человека, с туалетом за занавеской и с грузовым отсеком без крышки и без груза. А надо еще и вернуться. 

А туалет в Союзе — отдельный. В отдельной отсеке. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic