terci_spy wrote in fiberopt_miller

Categories:

TimeStamp 9/11

-8:46 a.m. — AA Flight 11 struck North Tower

30 секунд после взрыва (как говорят). Облако осколков не симметрично.
30 секунд после взрыва (как говорят). Облако осколков не симметрично.
Судя по отражению на стекле и проекции, сделано из того же отеля, только этажами выше. Облако осколков не симметрично. Ветер?
Судя по отражению на стекле и проекции, сделано из того же отеля, только этажами выше. Облако осколков не симметрично. Ветер?
Тоже из-за стекла. Люди услышали звук, выглянули в окно и схватили фотик. Полминуты. 30 секунд, вполне достоверно
Тоже из-за стекла. Люди услышали звук, выглянули в окно и схватили фотик. Полминуты. 30 секунд, вполне достоверно

Надо, пожалуй, все-таки сказать, что если самолет был, то он полностью вошел в башню. Может быть, не «целиком», но весь, без малейшего остатка Как такое может быть, мы здесь не обсуждаем, это просто факт. Это наблюдаемый факт. Если самолет был. Снаружи от него ничего нет, совсем ничего. Если он был, то он полностью в башне.

-9:03 a.m. — UA Flight 175 struck South Tower

Надо еще поискать южную башню, возможно, найдется еще ближе к взрывам (или к моменту «импакта» — по версии конгресса США). И где самолет? Где хоть какой-нибудь кусочек самолета, падающий в этот ваш «граунд-зиро»?

Нашлась. 

«Ещё одним фотографом, также ставшим непосредственным очевидцем этого  события, был Дэвид Хэндшу (David Handschuh). Это один из самых уважаемых  фотожурналистов в профессии, бывший одно время президентом    Ассоциации фотографов национальной прессы США (National Press  Photographers Association) и являвшийся на момент трагедии штатным  фотографом издания New York Daily News. 

Вот как Дэвид Хэндшу описал виденный им момент взрыва:
   «Я был меньше, чем в ста ярдах от здания. Я стоял на Вест Стрит, и мы  услышали звук [...], казалось, он шёл отовсюду и ниоткуда. Я понятия не  имел, что это такое, а потом южная башня просто взорвалась,        она просто... просто взорвалась. Кто-то рядом сказал: «это был  самолёт», хотя: я был у здания, я смотрел на здание, фотоаппарат был у меня в руках, я слышал шум, но я вообще не увидел самолёта.    И даже не понял, что сделал свой (знаменитый) снимок, пока сосед не принёс мне свежий номер газеты на следующий день, где он был напечатан.»
«I was less than  a hundred yards away from the building I was  standing on West Street and we heard this noise [..] that seemed to  come from everywhere but didn't - I had no idea what it was and then        the south tower just exploded, it just, it just, it just blew up,  and somebody said «that was a plane» , it's like: I was underneath it, I  was looking at the tower, I had my camera in my hand,        I heard the noise, I never saw the airplane and didn't realize  that I had that picture 'til a neighbor brought the Daily News over the  next day and it had my byline underneath.»  

"-9:59 a.m. —  time of fall of the South Tower

Низ стоит целехонек. Два облака взрывов предваряют прохождение падающей волны верхних этажей — которых уже, собственно, нет, они превратились в пыль.

Присмотритесь к верхней части. Со стороны северной башни осталось облако дыма — там только что был верх южной башни. Сейчас мы видим от границы разрушения вверх наклонившуюся влево четко прямолинейную структуру пылевого облака.  Именно от этой наклонной структуры разлетаются осколки и пыль. Башня падает влево! Но до земли долетает только облако пыли.

Середина правой части снимка занята WTC-7. Красавец, пожалели на него какого-нибудь «боинга».

-10:28 a.m. — time of fall of the North Tower

Присмотритесь к верхней части. Со стороны северной башни осталось облако дыма, там только что был верх южной башни. Сейчас мы видим от границы разрушения вверх наклонившуюся влево четко прямолинейную структуру пылевого облака.  Именно от этой наклонной структуры разлетаются осколки и пыль. Башня падает влево! Но до земли долетает только облако пыли.

Внизу справа пыль обтекает трапецию WTC-7, стоит как новенький, пока. Пока американский телевизор не поиграет в пророков и не предскажет его саморазрушение за двадцать минут, прямо на фоне самого еще стоящего  WTC-7.

Как-то ускользает от понимания почтенной публики тот факт, что самолетов — по версии конгресса США — было два

А зданий было разрушено три

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic