terci_spy wrote in fiberopt_miller

Categories:

9/11. Двадцать лет соврамши

В общем, все очень плохо.

Я сейчас объясню, почему. Те, кто двадцать лет назад смотрел по телевизору не только «спокойной ночи малыши», помнят эту передачу 11 сентября 2001 года. Это было вполне феерическое зрелище, «Терминатор» отдыхает.

Тогда все шесть крупнейших TV-компаний США, CNN прежде всего, врубили на весь мир картинку «терактов». Помните?

Разумеется, в этой картинке не было первого «импакта», то есть того, как  Боинг-767 въехал в северного  близнеца. Но второй «импакт» нам показали. А потом и обрушение обоих башен. 

Тогда мало кто из нас знал, что близнецы были сделаны не из пряников и не из стекла. Они были стальными, но когда мы узнали об этом, было поздно. Террорист был уже назван.

Плохо то, что это был не тот террорист.

С самого начала это был амбициозный и внешне эффектный план. Но экономически  не эффективный и технически безграмотный.

Жители Нью-Йорка, бизнесмены, указывали, что городу не нужны еще офисные площади в таком количестве. Но они проиграли, самые гуманные суды в мире находятся вовсе не в РФ, чтобы вы об этом ни думали.

По ночам они были залиты огнями. Но разве американцы работают по ночам? Электричество в башнях имело централизованное управление. Если свет выключать, то по утрам и на закате становится видно, что башни стоят пустые.

А что делать с имеющимися плотными списками арендаторов? Вам будет очень легко составить такие списки, если немного приплатите арендаторам. А вот получить финансовую отчетность у вас уже не получится.

Смотровые площадки сверху, ресторан и магазины сувениров снизу для туристов. Еще хранилище золота и ценных бумаг в подвалах, да высокая антенна, и это пожалуй, все. Единственными постоянными работниками были частные полицейские PANYNJ, чтобы любопытные не шастали по пустым этажам.

«Экономика» башен понятна, да? А что с непревзойденным американским техническим гением? Ну, во-первых, японским. А во-вторых, морское побережье — это влажная соленая атмосфера. Это электролит. А гальваническую пару образовал стальной корпус, покрытый алюминиевыми накладками. Напряжение в этой батарейке было очень маленьким, но действующим постоянно много лет. В результате алюминий просто посыпался бы на головы туристов. Разве не хорошая идея — сделать это заранее, сбросить весь этот алюминий за один раз?

А там было еще противопожарное асбестовое покрытие стальных колонн, причем из того именно сорта асбеста, что является канцерогеном.

Если аккуратно это все демонтировать, то обойдется дороже, чем строительство. А если это будут теракты, то можно не слабо подогреться на страховке.

Одновременно можно решить множество проблем. Уничтожить документацию всевозможных «силовиков». Своровать золото в подвалах. Но главное — принять «патриотический акт», урезавший свободы добрых американцев внутри и отправивший их воевать снаружи. Советского союза ведь больше нет, а воевать военным и шпионам просто необходимо, работа у них такая. Ничего личного, просто бизнес.

Ну, это все преамбула. В преддверии надвигающегося 20-тилетнего юбилея. Правда, на наших глазах был изобретен еще один глобальный фокус — «короновирус». Но и старый добрый «9/11» нисколько не потерял своей актуальности для «нового мирового порядка».

Разумеется, тайная операция такого масштаба просто не могла быть выполнена без многочисленных ляпов и несуразиц. Кому интересно, найдет в сети множество материалов об этом. Единственное, что вам грозит (теперь уже), заинтересованные лица вас назовут «конспирологом» и «плоскоземельцем».

Но что-то пошло не так в самом процессе. WTC-7 (тот небоскреб, на который не хватило «самолета») рухнул как было задумано, классическая картина управляемого сноса, — верхние этажи просто оседают вниз на разрушающиеся нижние этажи.

А вот картина разрушения WTC-1 и WTC-2 сильно отличается, верхние этажи просто рассыпались в пыль. На вскидку, сейчас существует три теории для объяснения этого.

Во-первых, «термитная». Сталь превратилась в пыль под действием предварительно заложенных термитных зарядов. Нет никакого сомнения, что такие заряды были, они должны были обеспечить такой же снос, как WTC-7. Но для того, чтобы превратить в пыль всю конструкцию, стали в термите должно быть в три раза больше, чем в конструкции.

Во-вторых, страшное оружие Теслы. Этот вариант я обсуждать не могу потому, что мне ничего не известно о таком оружии.

И, наконец, ядерный заряд (или много маленьких ядерных зарядов) в подвалах. Этот вариант плох тем, что как раз подвалы-то остались целы. 

На мой взгляд (сразу скажу — не обоснованный, это скорее интуитивная гипотеза), дело тут все в той же электрохимии (солевая батарейка, помните?).

Термитные заряды инициировали взаимодействие асбестового кремния с конструкционной сталью, в результате чего та стала весьма хрупкой. При этом процесс разрушения стали в пыль сопровождался выделением тепла, и вместе с пылью распространился на стоянки автомобилей неподалеку от WTC.

Но повторю, это всего лишь гипотеза. Если вы заинтересуетесь темой «9/11», вы наверняка найдете себе множество интеллектуальных загадок.

Например такой: откуда возле греческой церкви св.Николая появилась эта стеновая панель


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic