terci_spy wrote in fiberopt_miller

Category:

Кураев шел по Цветочной улице

на очередную съемную квартиру, просто переночевать. 

Входящего в  подъезд мужика он отметил автоматически, подсознательно, не почувствовав  никакой исходящей от него угрозы. Но, входя в подъезд сам, он придержал  дверь и оглянулся. Еще один мужик свернул в его сторону. "Это провал", -  улыбнулся Кураев всплывшей в голове фильме советских времен.

Дом был пятиэтажный без лифта. Квартира - на четвертом. Первый мужик  поднимался, опережая Кураева на один этаж. Второй шел этажом ниже.
На  лестничной площадке своего этажа Кураев не останавливаясь прошел дальше  на один пролет. Первый мужик стоял на площадке пятого лицом к нему.  Второй мужик поднялся на четвертый, остановился и так же смотрел на  Кураева, как первый - с пятого. 

Кураев опять улыбнулся, сунул  правую руку в карман плаща, вытянул вперед указательный палец и направил  его в сторону мужика на четвертом.

Это сработало. На лицах мужиков одновременно появились  хищно-презрительные ухмылки профессиональных киллеров, которых берет на  понт тупой лох. И одновременно они пошли к Кураеву, один спускаясь по  лестнице с пятого этажа, другой - поднимаясь с четвертого. 

Кураев  согнал свою улыбку, достал пустую правую руку из кармана и показал ее -  пустую - поднимавшемуся мужику. Тот продолжал медленно подниматься.  Тогда Кураев поднял в направлении его головы руку так, как будто бы в  ней был пистолет, и прицелился. Указательным пальцем он сделал движение,  нажимая на спусковой крючек воображаемого пистолета, и в этот момент в  его руке оказался настоящий пистолет. Хлопнул негромко выстрел, во лбу  второго мужика образовалась небольшая дырка, а затылок испачкал  лестничную площадку у него за спиной. Пистолет в руке Кураева исчез, как  его и не было.

Первый мужик видел пистолет и слышал хлопок. Оскал исчез с его лица, и в  глазах появился пустой холод настоящего убийцы. Кураев поднял и показал  ему две пустые ладони. Он свел их, согнул усики на появившихся в  ладонях противопехотных оборонительных гранатах Ф-1, вытащил кольца и  отпустил рычаги. 

Мужик остановился на середине пролета. Ситуация  возникла не стандартная, против Ф-1 «мельницу» не покрутишь, «маятник» не покачаешь. Но и Кураев -  не самоубийца, это ему объяснили.

"И-раз, и-два", - Кураев выпустил гранаты из рук. Когда они начали  падать, от ладоней Кураева вслед за ними развернулась плоскость силового  щита. Может быть, эта плоскость называлась как-то иначе, но Кураев не  искал этому объяснений и названий. Силовой щит, так силовой щит, что тут  не понятного. 

"И-три", - плоскость щита свернулась в два конуса,  в вершинах которых оказались гранаты, а биссектрисы были направлены в  живот остановившегося в трех ступеньках мужика. Гранаты взорвались  практически одновременно, осколки в конусе вынесли мужику середину  туловища и пролетели дальше, испачкав площадку уже пятого этажа.

Таз  мужика еще стоял на ногах, когда на него сверху упал плечевой пояс с  руками и головой. Кураев отступил в угол площадки. Когда тело первого  мужика закончило падать, он прошел вниз мимо второго и вышел на улицу.

Следовало срочно найти еще одну съемную квартиру, эта, очевидно, засветилась. Провал, все по взрослому.

Психоанализ, говоришь. Нет, пусть это будет рефлексия. Что-то не давало покоя Кураеву, что-то зацепило его в только-что случившемся эпизоде.

Хороших  предложений не было, на вокзал ехать не хотелось, и поэтому он просто  снял номер в гостинице. Не дорогой, не дешевой. Спокойно спустившись в  метро, никого из преследователей не обнаружил и в вагоне. Две минуты на  рефлексию. 

Что было не так в подъезде проваленной лежки? Вопрос  об убийстве не стоял. С этим разобрались сразу, уже давно. Как только  Ангел-хранитель увел его из квартиры с внуками. Не было воли Божией на  то, чтобы его умучила эта мразь. Поэтому стреляй первым.

Ангел же  за это время научил его многому. И много дал. Кураев сейчас даже не  знал, сколько всего лежит в пространственном кармане, его личном  арсенале. Пистолет и гранаты просто попались под руку.

Гранаты!  Зачем было две лимонки? Функционально там одной хватало за глаза. Взрыв  лимонки, направленный силовым конусом, вполне пробьет не слишком толстую  танковую броню. А там было всего лишь пузо патриархийного киллера,  прикрытое легоньким броником.

Кураев призвал имя Ангела, привычно спрятав в глубине сознания вопрос о происхождении этого Ангела.

- Здравствуй, Андрей.
- Не пытайся разглядеть мое лицо. Когда ты  научишься редуцировать свой взгляд, ты сможешь увидеть форму черепа,  мышц, хрящей и псевдокожи примерно такие, как рисуют на иконах. Но  сейчас ты за лицом видишь личность, а у ангелов она не от мира сего. У  тебя просто нет подходящего когнитивного образа, понимаешь?
- Кто ты?
- Я твой Ангел-хранитель.
- Я не об этом. Кто тебя послал?
- Я с тобой по прямой директиве из ставки, - Кураев увидел улыбку в том месте, где должно было быть лицо Ангела.
- Какой именно из ставок?
-  Из Ставки Верховного Главнокомандующего, Андрей. Не беспокойся,  Верховный у нас Один, все как у людей. Припомни этот эпизод в пустыне,  что Христос сказал там Сатане? Последняя фраза должна запомниться, нет?
- "...и Ему одному служи".
- В точку. Не думаешь ли ты, что Сатана ослушался Сына?

- Повтори за мной: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
- Господи, Ииусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя.
- Грешнаго?
- Андрей, я не ем яблок. И тетя Ева меня не рожала. Вообще никто меня не рожал, прикинь?
-  Нет, эта директива не проходила ни через руки Сатаны, ни через его  офис. Я же сказал - это прямая директива, прямая казивка. Если не  непосредственно от Бога, то из таких высоких ангельских сфер, что с моей  колокольни эту сферу от Божественной не отличить.

- Кроме того, твой тест не учитывает фигу в кармане. Учитывая виртуальность фиги в виртуальном кармане, ты ее никак не увидишь.
-  Это не считая того, что у Сатаны нет офиса, и, строго говоря, рук.  Голимый антропоморфизм. До Рождества во плоти никто из нас даже не  думал, что так можно.
- А как же бой Иакова с ангелом?
- Ну,  Андрей, ты же богослов... Ну, вспоминай: "И остался Иаков один"... Ну? С  кем можно бороться, будучи в одиночестве? А? В каком виде они боролись?  
- "...коснулся состава бедра его и повредил состав бедра".
- Ага. Коснулся и повредил, а потом "отпусти Меня" !  А что бы ни коснуться суставов рук удерживающих?

- Сколько богословов, столько мнений. Нет, у нас другой информации нет.  Может быть, что-то может сказать тот, кто боролся. Но он не говорит. У  нас нет того, что называется "горизонтальными связями". Собственно, и  офисов нет. Ни у Сатаны, ни у кого-то еще.
Твоя остановка, Андрей. Заселяйся спокойно, они еще не раздобыли инфу о гостинице. И я присмотрю. Отдохни, там поговорим.

(прода)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic